•   上海宋庆龄基金会—英孚全球助学公益基金由英域成语言培训(上海)有限公司与上海宋庆龄基金会在2018年6月共同设立。英域成语言培训(上海)有限公司关注教育平等、绿色可持续发展等诸多领域。

  • 上海宋庆龄基金会家庭教育公益基金的主要任务包括:1、普及和觉醒:提升大众对家庭教育基本概念和方法的正确认知。2、识别和判断:向大众提供开展家庭教育简单易行的方法和工具并指导家长辨别教育工具、方法的好坏。3、合作与互动:支持教育工作者通过家校合作促进家庭教育的开展。4、评选与推广:配合政府教育主管部门对推动家庭教育的优秀个人、学校及机构的予以表彰认可,并将最佳实践案例进行广泛传播应用。

  • 上海宋庆龄基金会—信智公益基金由长江商学院上海爱心校友于2018年6月发起成立。作为一群默默支持社会公益事业的爱心人士,他们致力于为社会贫困群体服务,积极履行社会责任。

    该专项基金主要用于以下公益项目:
    1)资助贫困家庭妇女、儿童相关的医疗类和教育类公益项目;
    2)管委会一致同意的其他公益项目。

  • 上海宋庆龄基金会—一心公益专项基金由上海浦东新区一心公益发展中心于2018年5月发起成立。上海浦东新区一心公益发展中心一直关注青少年儿童身心健康发展,积极推动青少年素养提高及全面发展。


    该专项基金主要用于以下公益项目:
    1)    书画梦想;
    2)    素养课堂;
    3)    管委会一致同意的其他公益项目。

  • 上海宋庆龄基金会—新时代文化发展公益基金于2018年,由上海曜阁文化传媒有限公司发起成立。上海曜阁文化传媒有限公司一直积极推动和扶持文化艺术的公益性教育建设与传播。
     
    该专项基金主要用于以下公益项目:
    1)    定期举办公益性培训、教育、展览、公益演出;
    2)    传承中华文化、保护非物质文化遗产;
    3)    支持贫困妇女、儿童救助类项目;
    4)    管委会一致同意的其他公益项目。

  • 上海宋庆龄基金会—孝亲文化专项基金于2018年4月成立,由上海智库国际贸易发展有限公司发起成立。上海智库国际贸易发展有限公司多年来在敬老扶幼公益活动方面积极履行社会责任。通过成立专项基金,对孝亲文化的广泛宣传,能达到全社会对敬老扶幼传统文化的良好传承,提升全社会道德责任意识,立足构建和谐家庭。

  • 上海宋庆龄基金会—周诗元青少年教育专项基金自2009年3月成立,由周诗元先生发起成立。2018年周诗元青少年教育专项基金发起暖光公益计划公益项目。该项目旨在通过将一个球形装置艺术品作为光源,送到电力资源匮乏、照明条件欠缺的贫困地区,以缓解当地的照明问题。

  •      上海宋庆龄基金会——悦诗风吟绿色公益基金自2018年4月成立,由爱茉莉太平洋贸易有限公司发起。爱茉莉太平洋贸易有限公司多年来始终信守对社会的承诺,在丰富的生命、和谐的社区、友好的世界、  绿色的地球等领域积极履行社会责任。 

  • 上海宋庆龄基金会–农民创业爱心再接力专项基金自2017年12月成立,由童恺先生发起,旨在支持农民创业接力棒计划,及其相关配套公益项目。改变受助农村家庭贫困状况,从根本上解决农村儿童受教育难等问题,同时鼓励外出打工的农民回归原生家庭,在家乡创业,从而缓解当地留守儿童问题,促进家庭和谐、社会稳定。


  • 上海宋庆龄基金会-怀训整形艺术公益基金于2017年12月由崔海燕先生发起,联合上海宋庆龄基金会共同成立。崔海燕先生作为上海交通大学医学院附属第九人民医院的特需门诊主任,一直将“虚心怀远,训诫笃行”作为他的座右铭,“怀训”二字便取自于此,既希望将这份态度延续在他的公益事业中。怀训整形艺术公益基金致力于帮助家庭困难,受头面部畸形困扰的妇女和儿童,让他们拥有正常人的生活。

页面