艾基金“为爱行走,畅快呼吸”公益爱心走在沪顺利举行
2017-05-15

2017年5月13日,由上海宋庆龄基金会-艾基金联合复旦大学附属儿科医院举办的“为爱行走,畅快呼吸”公益爱心走活动在上海闵行体育公园举行。活动为给患有呼吸系统疾病且家庭困难的孩子们募集善款,为他们提供帮扶减轻他们的家庭负担。沪上社会各界人士、复旦儿科呼吸道疾病的专家、爱心企业代表等百余人参加了此次公益活动。

早上8点,在位于闵行体育公园七彩广场上,众多爱心人士和家庭组织成了一个个爱心小分队。十几支队伍陆续在主舞台前展示了自己的小队成员,并公布了自己的行走宣言后,十分有序地阔步前行。此次公益走全程2.5公里,沿途设有多个里程打卡小站,在休息的间歇也方便爱心队伍们与亲友互动留影。

由于活动吸引了许多带着孩子前来的家庭,现场特设了多个有趣的环节,如:爱心市集、百米画卷等等。复旦儿科呼吸道疾病的三位资深专家也在现场特设了爱心义诊窗口,义务为有需要的家庭提供诊疗意见。活动的最后还安排了一场普及儿童呼吸道疾病的儿童舞台剧,生动、有趣的剧情让孩子们在观剧的同时也获得了非常有用的健康小知识。

本次活动共计收到爱心企业和爱心团队捐款,以及爱心义卖所得约8万元。