“公益同心,慈善同行”亲子嘉年华松江举行
2017-06-05

由上海宋庆龄基金会、上海和顺公益基金会共同主办的“公益同心,慈善同行”亲子嘉年华于6月3日在上海佘山森林公园举行,来自本市近300个家庭和部分爱心企业员工参加了不同行程的室外徒步和各类艺术活动。活动募得善款将全部用于为西藏林芝地区10所小学200名贫困家庭学生提供生活和学习资助。

上午9点,亲子嘉年华拉开序幕。五色的绸缎划过天际,志愿者、藏族盲童德清玉珍清唱的一曲《在那东山顶上》,仿佛在沪藏两地儿童之间架设起一座友谊的桥梁。

上海和顺基金会“捐资助学——关爱西藏贫困儿童”项目今年年初在上海宋庆龄基金会泉公益平台正式上线,旨在发动更多的社会爱心力量,为西藏林芝地区贫困学生提供帮助。作为该项目配套的线下推广活动,在佘山森林公园举行的亲子嘉年华吸引了众多家庭参与。其中年龄最小的孩子不到一岁,她在父母的怀抱下,亲近天地,感受自然,走完了 3公里的行程。徒步沿途,主办方还为孩子们设计了小小摄影家、手绘T恤和树叶画制作等系列活动环节,鼓励孩子们把自己的爱心化为艺术创作,并将在适当时机对这些出自孩子之手的作品进行义卖、义拍,所得善款也将用于资助林芝地区贫困学子。

此次亲子嘉年华活动得到了松江区旅游局、松江区佘山镇人民政府以及社会爱心企业、爱心人士的大力支持。