“亲子公益日”探访自闭症儿童
2017-08-29


8月25日下午,长江商学院EMBA29期上海班部分同学及其儿女们一行近30人,探访了上海青聪泉儿童智能训练中心,并通过上海宋庆龄基金会-母婴平安公益基金向该中心捐赠19.2万元人民币善款,用以支持自闭症儿童扩大性沟通项目:让老师与家长们通过新的技术手段,沟通自闭症儿童丰富且细腻的内心世界,同时也为自闭症患儿的家长树立更多的信心与希望。

上海青聪泉儿童智能训练中心创始人、校长陈洁向客人们介绍了机构和项目的情况,并带领大家整体参观了机构目前的运作环境。上海宋庆龄基金会代秘书长为本次活动致辞,表示上海宋庆龄基金会会监督确保活动所捐赠项目的有效实施,并希望同学们能够将爱心,善心的种子继续传播,让更多的人了解这个特殊群体,理解他们,为他们提供力所能及的帮助。上海宋庆龄基金会-母婴平安公益基金主席邱海宁、爱心大使张玉珊和班长刘世清代表长江商学院EMBA29期上海班上台接受了青聪泉儿童智能训练中心赠与的自闭症小朋友创作的水墨画作品。大家还观摩了一堂专为自闭症孩子设计的运动协调课。对这个特殊而陌生的群体有了更真切、更具体的了解。