慈善义卖助力藏区学子
2017-11-20

上海宋庆龄基金会和普陀区慈爱感恩妈妈之家公益促进中心联合主办、普陀区社团局协办的2017“唤起心中的温柔-福报——慈善义卖”,于11月18日、19日在上海图书馆举行。由二十多家爱心企业和社会人士捐赠的字画、古玩、珠宝、工艺品、食品、生活用品、儿童文具等品种繁多的义卖品向市民出售,销售所得全部捐助给四川甘孜藏区的学子。

甘孜藏族自治州位于四川西部,平均海拔三千五百多米。慈爱感恩妈妈之家公益促进中心于2014年在甘孜推出“如意点灯助学计划”,迄今已资助了百余贫困学子,并为当地招聘了二十余位汉藏双语老师。

义卖活动通过一笔笔几元、几十元、上百元的销售,吸引了众多市民,让“慈善并非是富人的专利,公益也可以是普通人的力所能及”的理念得到弘扬。有不少民众从外地专程赶来,或当志愿者,或当购买者。现场更是活跃着一批儿童志愿者,随同父母来分享公益的快乐。为期两天的义卖以及拍卖、捐赠等所筹得的善款,据不完全统计,有望超过七十万元。



“唤起心中的温柔-福报慈善义卖”上周末在上海图书馆连办两天

义卖活动现场人头攒动

义卖活动现场人头攒动


18日晚上“点灯仪式”上的拍卖环节将气氛推上高潮