用画作憧憬未来——大型现场儿童主题绘画活动举行
2017-12-13

      由中国银行上海市分行和上海宋庆龄基金会共同举办的“眼中的世界 心中的关爱”大型现场主题绘画活动2017年12月9日在中银大厦举行。50组爱心家庭汇聚一堂,孩子们在老师的指导和家长的鼓励下,通过画笔绘出各自心中的向日葵,带着对世界的憧憬,用各自的画作来装点活动现场的巨幅世界地图。活动过程中爱心家庭还一同观看了上海宋庆龄基金会旗下公益项目“来自大山”的公益宣传片,分享了偏远山区少数民族同龄孩子学习本民族独特技艺的故事。让孩子们在放眼世界的同时,也能了解到自己国家所特有的文化,重拾对本民族文化的认同感,传承民族文化,推动社会多样化发展。
      此次活动是中国银行上海市分行与上海宋庆龄基金会的第一次公益合作,为了表达两家主办方愿意共同支持孩子们的多元化发展,助力孩子们的爱心与梦想,中国银行上海市分行副行长王琛女士与上海宋庆龄基金会执行副主席邹蔚女士作为主办方代表,与现场的孩子一同完成了世界地图的拼接。
      绘画活动结束后,中国银行上海市分行与上海宋庆龄基金会共同签署公益战略合作协议。双方将在共同建设慈善事业上推进更多合作,携手为有爱心需求的群体搭建多样化的公益互交平台,营造公开、积极的公益氛围。


image001.jpg 
孩子们在用自己的画作装点的世界地图前合影


image002.jpg 
孩子们在家长的陪伴下创作自己心中的向日葵


image003.jpg 
中国银行上海市分行副行长王琛(右3),个金部、卡部、财私部总经理费晓娴(右2),上海宋庆龄基金会执行副主席邹蔚(左3)、代秘书长贾勇(左2)、副秘书长张厚业(左1)以及中国银行上海市分行卢湾支行陈纲行长(右1)等部分中国银行区域负责人共同参加了此次签约仪式,双方在签约仪式上交换礼物
 

image004.jpg

中国银行上海市分行副行长王琛(前排左)、上海宋庆龄基金会执行副主席邹蔚(后排右)一同和孩子们完成画作的拼接


image005.jpg


image006.jpg


image007.jpg

 爱心家庭在“来自大山”少数民族特色手工物件的铺子前驻足


 image008.jpg

孩子们在“来自大山”志愿者的帮助下玩蒙古族小游戏“套马头”