徽商银行董事长一行拜访上海宋庆龄基金会
2018-01-08

  新年伊始,上任不到一个月的徽商银行股份有限公司党委书记、董事长吴学民一行,于元月7日下午来沪,在有百年历史的宋家老宅拜访了上海宋庆龄基金会。上海宋庆龄基金会执行副主席邹蔚,代秘书长贾勇,基金会理事陈乃蔚,基金会资产运营监督委员会主任程志强,以及基金会理事、中静实业(集团)有限公司董事长高央等热情接待了远道而来的安徽朋友。
  邹蔚通过视频和讲解,向吴学民董事长介绍了上海宋庆龄基金会的组织架构和三十多年来公益事业发展的历程,尤其是完成中国首例公募基金会股权捐赠后所带来的变化。吴学民董事长介绍了企业的运营情况,他表示,徽商银行要加强和董事、股东之间的联系和互动,寻找新时代合作共赢、开创未来的契合点。双方就关心的问题进行了友好的沟通和交流,一致同意建立定期互访的长效机制,增加相互沟通和相互理解。要充分发挥上海宋庆龄基金会的品牌效应和徽商银行的资源优势,在精准扶贫等公益领域探索更广泛的合作。