儿童安全第一课走进校园
2018-01-15

    由上海宋庆龄基金会-母婴平安公益基金资助的“儿童安全第一课”公益项目,1月12日下午在上海民办永昌学校举行仪式。该项目的实施单位上海市浦东新区第一反应志愿服务中心(简称“第一反应”)创始人陆乐为现场嘉宾示范了一堂寓教于乐的家校互动急救安全普及课,在帮助大家增强儿童安全教育意识的同时,展示了有效的儿童安全自救互救技能。

 
    世界卫生组织发布的《世界预防儿童伤害报告》数据显示,全球每年约有八十三万名十八岁以下儿童死于意外伤害,每天有两千多个家庭因意外伤害失去孩子而变得支离破碎。构建更完善的儿童安全教育体系,将有效避免这些意外伤害造成的严重后果。“第一反应”是一家急救培训和生命救援机构,由“第一反应”研发的“儿童安全第一课”已走进几百所学校,通过儿童安全导师的传授,帮助少年儿童掌握必要的自救互救技能。母婴平安公益基金的爱心资助将用于儿童安全导师的培训,每位受益导师需完成为一百位儿童教授“儿童安全第一课”的任务,将儿童安全知识与技能普及到孩子中间去。


    上海宋庆龄基金会代秘书长贾勇先生,上海宋庆龄基金会副秘书长张厚业先生,上海市黃浦区民政局副局长杨兰女士,上海宋庆龄基金会-母婴平安公益基金主席邱海宁女士,上海宋庆龄基金会-母婴平安公益基金副主席刘世清先生,上海民办永昌名誉校长、全国人大代表严诚忠教授,上海民办永昌学校董事长俞靖明先生,上海民办永昌学校校长李聿华先生,上海民办永昌学校副校长王梦雁女士,上海民办永昌中学校长施燕雯女士等出席仪式。





2.jpg



微信图片_20180117150649.jpg