申城小画家作品集体捐赠
2018-01-30

       “与沪有约”少儿画展1月28日至2月1日在虹口区海派文化中心举行。六十一副画作在展览结束后,全部捐赠给上海宋庆龄基金会,在适当时候将通过义卖义拍帮助更多需要帮助的人。诸多小画家在家长陪同下,和上海市教委、上海大学、上海宋庆龄基金会的代表一起出席了画展开幕式,并观摩了展品。
       由上海大学党委宣传部、上海大学海派文化研究中心、上海大学文学院等主办的 “310:与沪有约” ——上海市中、小学生海派书画赏析传承研习营,是一年一度为爱好书画艺术的中小学生举办的艺术培训。在2017年暑期经过一系列的讲座、参观、创作、研习,帮助参加培训的中小学生提高了对海派书画艺术鉴赏水平,领略了开放包容的海派文化精髓。为期五天的“与沪有约”少儿画展,荟萃了研习营孩子创作的优秀作品,为刚进入寒假的中小学生提供了一个了解海派文化的机会。开幕式后举行了海派书画艺术研讨会,多位专家对研习营的后续开展提出了宝贵的建议。



观摩展品


观摩展品


观摩展品


33_20180130154300.jpg

项目研讨会


精彩作品


精彩作品


精彩作品

                                 image001.png

image001.pngimage001.pngimage001.png