“家有书香”迎春研讨会举行
2018-04-11

  为迎接即将到来的世界读书日,上海宋庆龄基金会-合众公益基金于4月10日在上海宋庆龄基金会举办“家有书香”迎春研讨会。长期以来关心和支持“家有书香”公益读书活动的新老朋友欢聚一堂,共叙成长,分享心得,并对2018年“家有书香”系列读书活动如何进一步开展进行了探讨。

  由上海宋庆龄基金会-合众公益基金发起的“家有书香”公益读书活动于2017年4月启动,截至2017年年底,先后在上海八个区的十多个街道组织了25场公益读书活动,在社区居民家庭中产生了很大影响。

  研讨会上,顾维钧严幼韵家族后人徐景灿老师与大家分享中国近代大家族的公益慈善家风文化,上海音乐学院钢琴系副教授侯颖君老师与大家分享少儿音乐教育文化,合众公益基金副理事长朱从丛女士分享亲子教育心得,合众姐妹高蕾分享了她与母亲之间的故事。沪上知名书画家陈志宏老师为研讨会题字“春”,寓意“家有书香”春意常在。

  2018年合众公益将继续举办“家有书香”系列读书活动,主题将专注弘扬家风文化、亲子教育和海派文化。


1_调整大小.jpg

与会嘉宾合影留念


2_调整大小.jpg

沪上知名书画家陈志宏老师为研讨会题字“春”


3_调整大小.jpg

徐景灿老师与大家分享中国近代大家族的公益慈善家风文化


4_调整大小.jpg

上海音乐学院钢琴系副教授侯颖君老师与大家分享少儿音乐教育文化


5_调整大小.jpg

合众公益基金副理事长朱从丛女士分享亲子教育心得


6_调整大小.jpg

合众公益基金秘书长李锦女士与徐景灿老师亲切交谈


7_调整大小.jpg

与会听众认真听取现场嘉宾的分享