海外理事在上海
2018-04-27

  2018上海宋庆龄基金会理事年会期间,经基金会安排,部分海外理事参加了一些其他活动。

  4月23日上午,部分海外理事在内地理事陪同下参观了在易元堂美术馆举办的上海宋庆龄基金会展览。这个公益性主题展览,通过图片和文字,对上海宋庆龄基金三十二年间致力公益事业的阶段性成果、自身的历史脉络,以及对将来发展的展望等方面进行了梳理与展示。参观后,大家出席了在易元堂举行的茶话会,基金会领导和远道而来的新老朋友欢聚一堂,品茗聊天,共叙友情,分享公益。主办方精心选购的上海小茶点勾起了一些上海籍客人的思乡之情,主人则鼓励她们“吃不了兜着走”,大家不亦乐乎。

  4月24日上午,部分海外理事和嘉宾,参观了位于宝山区蕴川路智慧湾科创园区内的中国3D打印文化博物馆。这家中国及全球范围内首家以增材制造和3D打印为主题的博物馆,收藏了近千件3D打印技术在各行业的应用成果。博物馆内设常设展厅、主题展厅、3D打印材料图书馆、3D打印研究中心、创意廊、互动展厅、映像展厅、3D空中花园、3D儿童活动中心等九大功能区,兼具文化历史教育、文化体验、文化衍生品消费等多重功能。海外理事对展示的3D打印新科技饶有兴趣,不断向讲解员提出各种问题。在参观结束后小憩品尝博物馆提供的咖啡时,进馆时工作人员为每个人拍下的照片头像居然被“打印”在咖啡奶泡上。啧啧称奇之余,不少人一时都舍不得“喝”掉自己,纷纷手捧咖啡拍照留念。


在易元堂合影_调整大小.jpg

易元堂合影


858699954437983570_调整大小.jpg

中国3D打印文化博物馆合影