2018年中国慈善教育高峰论坛在珠海举行
2018-06-26

  2018年中国慈善教育高峰论坛6月24日在珠海举行, “慈善教育六周年”图片展同时开幕。国内高校、政府部门和慈善界人士六十余人相聚一堂,共同研讨近年来我国高等院校慈善教育发展状况及取得的成就。清华大学公益慈善研究院院长王名,西交利物浦大学执行校长席酉民,北师大珠海分校校长涂清云、上海宋庆龄基金会执行副理事长邹蔚、上海社会科学院社会学研究所所长卢汉龙等出席了论坛。

  论坛对由上海宋庆龄基金会、基金会中心网、北师大珠海分校三方合作于2012年在全国率先开展的公益慈善领域本科层次专门人才培养,给予高度评价。经过六年的发展,北师大珠海分校已培养超270名学生,其办学模式和学生素质都得到业界的肯定。论坛上发布了北师大珠海分校公益慈善本科层次专业人才培养项目评估报告,分享了慈善实战经验。与会嘉宾肯定了“慈善教育珠海模式”为推动国内慈善教育本土化积累了重要的经验。


1_调整大小.jpg

合影


2会场场景_调整大小.JPG

会场场景


AAC_3267_调整大小.JPG

西交利物浦大学执行校长席酉民发言


3上海社会科学院社会学研究所所长卢汉龙发言_调整大小.JPG

上海社会科学院社会学研究所所长卢汉龙发言


4嘉宾热烈发言_调整大小.JPG

嘉宾热烈发言


5会场全景_调整大小.JPG

会场全景


6嘉宾参观“慈善教育六周年”图片展_调整大小.JPG

嘉宾参观“慈善教育六周年”图片展