铺路石创始人华柯林获殊荣 安德鲁王子上海颁英帝国奖章
2018-11-07

  11月3日晚,英国安德鲁王子在上海瑞金宾馆向一家中国公益组织铺路石创始人华柯林女士授予了英帝国奖章(B.E.M),表彰这位英国籍上海媳妇十多年致力于中国弱势儿童英语学习,为中英关系作出的贡献。英国驻华大使Barbara Woodward DCMG OBE,驻沪总领事John Edwards,以及华柯林女士的丈夫,铺路石的英文老师、志愿者、学生、员工及理事会代表等出席了该仪式。铺路石的重要捐赠方中静集团代表,以及长期免费为机构提供工作场所的叶守璋夫妇等也出席了颁奖仪式。现场安德鲁王子对中国民工子女的现状很有兴趣,询问了不少相关问题。

  华柯林女士因其对中国贫困儿童的服务与教育,于2018年6月9日被提名女王的生日荣誉名单(Queens’ Birthday Honours List)。


1_调整大小.jpg


2_调整大小.jpg


3_调整大小.jpg


  铺路石(Stepping Stones)是一家2006年注册于上海的非营利机构,致力于改善中国弱势儿童的教育和基本福利。目前有百余名志愿者每周为上海上千名随迁子女儿童和中国农村留守儿童教授英语。铺路石也向中国农村的英语教师提供专业培训,以及向嘉兴地区的随迁子女儿童进行电脑科普和生活技能训练。2008年以来,铺路石还向约4,000名视力不佳的随迁子女提供了眼镜。我会鲁家贤、高文英专项基金自2012年起连续7年对铺路石的公益事业进行资助,累计资助额度超过三百余万元,主要用于机构的人员和行政开支,以助力其公益项目的专业化和机构的可持续化发展。

  英国驻沪总领事John Edwards说:“铺路石是一家优秀的公益机构,为弱势儿童提供了很多开放式的机会。华柯林女士也为中英关系作出了很大的贡献。我认为没有人比她更合适这个荣誉了。”

  作为铺路石青少年发展中心的创始人,华柯林女士表示:“能被提名这个奖项于我而言是极大的惊喜和莫大的荣幸。但我觉得这个奖项应该被授予的人是所有铺路石的志愿者、捐赠人和员工,他们过去十二年的共同努力对千万学生的教育产生了如此巨大的影响。”

  英帝国奖章由伊丽莎白二世颁发,表彰卓越的公民服务和军事功勋。