呼吁社会合作 打造公益平台
申城举行家庭教育研讨会
2018-11-20

      一场洋溢着爱和真知灼见的教育研讨会,拉开了上海宋庆龄基金会-家庭教育公益基金启动的序幕。11月18日,来自上海各界的教育专家、心理学家、公益人、媒体人和爱心企业、公益机构代表等五十余人,相聚在宋家老宅,共同见证由公益人士、资深品牌专家蔡忆慧女士发起的家庭教育公益基金的揭牌。与会嘉宾就我国家庭教育领域的现状和存在的问题,进行了热烈的探讨。研讨会呼吁政府、学校、社区、企业、专家进一步紧密合作,来共同推进社会家庭教育的发展。
       各界专家分别从不同的专业领域及自身的教育经验出发,阐述了推广规范家庭教育的意义。并就对孩子要“养”更要学会“育”、家庭教育首先是母亲教育、家庭教育是影响孩子一生的起点、研发系列家庭教育课程、打造家庭教育公益平台等话题,发表了各自的见解和建议。著名公益人 “犹太妈妈”沙拉更是用亲身的经历和生动的演讲,引发与会者的共鸣——家庭教育刻不容缓。
       钢琴家孔祥东先生为研讨会特别创作并现场朗诵了自己的诗作:“唯音乐和爱,不可辜负;唯生命和时光,不可耽误;唯良善和真诚,不可欺负;唯家教和国教,不可偏误。”孔祥东还现场演奏钢琴曲诗朗诵《爱你所爱》,把研讨会推向高潮。


嘉宾一起为公益基金揭牌_调整大小.jpg

嘉宾一起为公益基金揭牌