“有你就有梦想”慈善晚会为云南学子筹款
2018-12-13

  由上海宋庆龄基金会主办、上海浦东新区一心公益发展中心承办的2018一心公益“有你就有梦想”慈善晚会,12月2日晚在上海东郊宾馆举行。一百六十余名社会各界人士汇聚一堂,通过义拍、随手捐等形式,筹集67万余元人民币,善款将全部用于上海宋庆龄基金会·一心公益专项基金发起的“书画梦想”公益项目。

  上海实验学校教育集团、上海市实验学校东校、上海虎行公益基金会、欧普照明股份有限公司等企业代表,著名越剧演员赵志刚,以及各界爱心人士出席晚会。

  云南大理受助学校的老师和学生代表也专程来沪,登上晚会舞台,向所有爱心人士表示感谢。当女孩在舞台上看到她在外打工的父母录像视频时,女孩与很多嘉宾都流下了泪水。

  上海浦东新区一心公益发展中心是一家致力于为青少年及其家庭提供多元化素养教育服务的民非公益机构,2018年在上海宋庆龄基金会旗下设立专项基金。该基金发起的“书画梦想”公益项目,旨在通过帮助云南贫困地区学校美术老师提高业务水平,来惠及更多因教育资源不足而无缘艺术熏陶的当地孩子。该项目迄今已为大理地区近二百位美术老师举办线上培训和线下培训,并在当地一些学校陆续开设“书画梦想班”,培养孩子对艺术的兴趣和技能。