上海宋庆龄基金会秘书长

管建华女士个人简历


管建华女士,长期致力服务于宋庆龄关爱妇女儿童的公益慈善事业。现任上海宋庆龄基金会秘书长一职。


管建华女士积极倡导将商业领域的成功经验、管理模式引入将商业领域的成功经验、管理模式引入公益慈善行业。她还不断探索由基金会主导,企业参与公益服务由基金会主导,企业参与公益服务以及企业文化建设相融合的道路。对于。对于在新形势下,如何实现基金会可持续发展模式;如何发展模式;如何通过改革,实现通过改革,实现官办公募基金会的“去的“去行政化”,并且行政化”,并且行政化”,并且行政化”,并且行政化”,并且行政化”,并且行政化”,并且在理事会的治下高度自的管理模式方面有其独特的见解和经验。管建华女士还在探索“授人以渔”的新型慈探索“授人以渔”的新型慈探索“授人以渔”的新型慈善资助模式,帮受益人获得可持续发展的能力;如何加强规范善资助模式,帮受益人获得可持续发展的能力;如何加强规范善资助模式,帮受益人获得可持续发展的能力;如何加强规范化的管理,建立一系列项目审核、机制确保基金会成化的管理,建立一系列项目审核、机制确保基金会成化的管理,建立一系列项目审核、机制确保基金会成化的管理,建立一系列项目审核、机制确保基金会成为中国最具公信力的公募基金会之一等方面,做了大量的,做了大量的推动工作,并积累了丰富的实战经验。