2011宋庆龄爱心书库儿童阅读冬令营举办
2011-12-31
  2011年12月20日—23日,由上海宋庆龄基金会主办,儿童时代社、中国福利会出版社承办的2011年首届“宋庆龄爱心书库儿童阅读冬令营“在上海成功举办。由贵州省凯里市政府选拔的凯里市家境贫苦、品学兼优的20名儿童前来参加了本次阅读冬令营活动。
       儿童阅读营作为宋庆龄爱心书库的重要延伸活动,于每年寒暑假期间举办。每次邀请“宋庆龄爱心书库”援助地区的20名家境贫苦、品学兼优的学生前来上海,与各地的小读者共同参加以读书为主题特色的“阅读夏令营”、“阅读冬令营”。目 的是为推进宋庆龄爱心书库项目的深入化。以阅读为纽带,促进城乡儿童之间的交流,进一步在爱心书库服务地区做好文教服务,践行“让阅读伴随成长,用爱心点 亮希望”的主旨。本届冬令营安排有专家心理讲座,著名儿童作家文学导读,参观上海科技馆、图书馆、宋庆龄故居,与宋庆龄学校学生交流等活动。内容丰富的活 动,给凯里的孩子们留下了深刻的印象。
        根据2011年4月上海宋庆龄基金会与贵州凯里市签订的宋庆龄爱心书库合作备忘,未来双方还会开展更多服务当地儿童的文教活动。本次活动得到了凯里市关心下一代委员会的支持。
       上海宋庆龄基金会自2006年发起“宋庆龄爱心书库”以来已先后为云南、湖南、贵州、海南、安徽等边远山乡师生,上海农民工子女,汶川、都江堰地震灾区儿童捐赠各类精美书刊近60万册,累计建立书库400余所,在此基础上拓展的“儿童阅读营”活动已举办了4期。
上海宋庆龄基金会发布