• 4C的名称来自于英语Children help Children Charity Council的四个C,起源于一个妈妈希望为女儿筹划一个有意义10岁生日会的初衷。一个崭新的,完全非盈利性的,以儿童为本的4C儿童互助公益会于2014年1月成立,参与4C项目执行的儿童(以下简称4C儿童)大多来自于上海各大国际学校和部分国内学校,他们通过义卖他们的艺术品及手工制品,文艺演出或亲手烘培各种健康美味的西点筹集善款,组织开展各种与白血病或其他恶性疾病患儿的进行互动的关爱活动,资助部分家庭经济条件有困难的白血病病童的医疗费用。4C致力于帮助城市儿童从小建立健康的公益理念和社会责任感,学会靠自己的用心,创意和努力帮助需要帮助的儿童。

  • 上海三享两益青年职业发展促进中心于2015年正式注册为民非,以“三享两益”为价值理念,通过凝聚大中华区近万名人力资源领域一线专家,用专业、有效、持续、创新的方式,提供青年就业辅导,促进年青人力资源从业者的发展,致力于成为人力资源界最具影响力的人脉圈子,成为青年和年青人力资源从业者认可、信任、共同成长的伙伴。此次的师徒制青年职业发展计划将从报名、监督、考核、反馈等流程完善项目,为学员建立可追溯的成长体系,可对比的职业测评;方便导师和学员互评、资料整理积累的数据库。希望更加规范进行导师及课程管理,更加专业且全面的记录学员成长。

  • 嘉公益是上海宋庆龄基金会下设的专属项目。长期帮扶甘南,日喀则等地孤儿及盲童学校的藏地儿童。通过不定期举办募款活动,能为孩子募集生活、教育以及医疗必要的费用。希望尽可能多地为这些儿童获得学习、成长与交流的机会,让他们发现自己的梦想与闪光点。为需要帮助的孩子们提供一个稳定的成长空间。

  • “萤火虫计划”由上海宋庆龄基金会—东亚银行公益基金”共同发起。该计划旨在扶植中国的乡村教育,为孩子们的未来撑起一片蓝天。该计划涵盖了“萤火虫乐园”、“志愿者支教”和“乡村教师培训”等项目。自计划设立开始至2016年末,“萤火虫乐园”的规模已达63所,分布在全国25个省市自治区;累计向贫困学生赠送逾38,000个“萤火虫60包裹”;从2014年开始,在继续开展乡村教师培训的同时,还开办了乡村校长培训班,共计培训681位乡村校长和教师。截至2016年底,东亚银行公益基金已累计募得善款近人民币6,149万元。

  • “东亚银行助学金计划”由上海宋庆龄基金会——东亚银行公益基金”共同发起。其宗旨是通过资助上海和广东等地的高校(如复旦大学、中山大学等)的贫困优秀大学生,来支持国家教育事业的发展,促进社会主义现代化所需的高级专门人才的培养,从根本上为民族振兴和国家繁荣出力。

  • 该项目由上海宋庆龄基金会设立,主要为贵州省凯里市中小学校的贫困学生提供资助,确保他们不会因为经济原因而辍学。

  • 为支持国家高等教育事业的发展,促进社会主义现代化建设所需的高级专门人才的培养,从根本上为民族振兴、国家繁荣出力,上海宋庆龄基金会与晨兴科技咨询有限公司共同设立晨兴助学金,每年资助90万元用来奖励清华大学、北京大学、复旦大学、交通大学品学兼优,但家境贫困的优秀学生。从而激励困难学生积极向上,为他们顺利完成学业提供有效的物质保障。

  • 上海宋庆龄基金会携手上海市“关心下一代”研究中心,共同资助以儿童健康发展为核心的教育项目。项目以“爱心助我高飞”为主题,关爱在上海的外来务工人员子女,帮助困境中的儿童健康成长,致力让这些在特殊环境中生长的儿童能和正常孩子一样体验快乐童年。

  • 学前教育培训计划由上海宋庆龄基金会设立。其主要目的是为了提高中、西部及其他贫困地区的学前教育水平,改善当地落后的教学条件,向当地传输发达地区最新的幼儿教学理念和方法。通过培养当地的幼儿教育骨干,最终惠及当地的学龄前儿童。上海宋庆龄基金会利用自身优势,定期组织中国福利会学前教育专家及老师赴广西、云南、安徽、陕西、新疆、西藏、海南等地举办专家讲座及示范教学等活动。

  • 上海宋庆龄基金会从2012年5月开始与铺路石青少年发展中心进行合作,并对其助学项目提供支持,从而更好地为上海地区随迁子女学校以及社区中心里的随迁儿童提供英语课程和辅导,帮助他们建立学习英语的兴趣和信心。项目巧妙地通过组织居住在上海的外籍专业人士及海归留学生作为志愿者,每周为随迁子女学校和社区中心的随迁儿童无偿提供英语教学和英语辅导,帮助他们尽快融入社会,并使其在教育和就业上的鸿沟得到一定弥补。

页面