“女馨计划 — 慢性风湿性疾病女性健康关爱项目”发布会
2021-01-14

2021年1月8日下午,上海宋庆龄基金会在陕西北路369号举行“女馨计划 — 慢性风湿性疾病女性健康关爱项目”的发布会。上海市卫健委、市民政局、中福会等相关主管单位和机构的领导,上海东方网股份有限公司、《文汇报》、《新民晚报》等媒体单位的领导,以及医学专家、文化名人、慈善企业家等出席了发布会。

上海宋庆龄基金会事业发展部潘燕女士介绍了项目的相关情况。“女馨计划 — 慢性风湿性疾病女性健康关爱项目”将开展针对女性患者的现状调查、资助部分女性患者、尤其是贫困地区的女性患者,以完善她们改善疾病的知识和提高生活的信心。 “优时比”北京办公室总经理兼中国区政府事务及外联合作负责人马殿明先生,介绍了“优时比”中国在实践企业社会责任方面所做的工作。

“优时比”公司代表 –“优时比”中国区总经理吴昕先生,为项目向上海宋庆龄基金会捐赠人民币100万元。

上海宋庆龄基金会理事长姜樑在致辞中讲道,一是感谢“优时比”公司的慈善捐赠, 在“三九”当天送来温暖; 二是怀念宋庆龄先生,她曾说过“要有强健的民族,先从母性和儿童的福利着手”,三是基金会要规范、透明地用好捐赠人的每一分钱, 让被捐赠人能够受益、让捐赠人能够放心,把上海宋庆龄基金会努力打造成一个多元的、开放的公益平台,让更多爱心人士加入到公益事业中来。

最后,上海民族乐团著名古筝演奏家陆莎莎、二胡演奏家卢璐、上海民族乐团打击乐声部首席王音睿为发布会带来了精彩的演奏,发布会在悠扬的民族音乐声中圆满结束。