家庭教育在职女性和大学生赋能公益项目——第一阶段活动顺利收官
2021-02-08

 

2020年12月20日~2021年2月6日,“家庭教育在职女性和大学生赋能公益项目”第一批家长工作坊活动顺利结束,至此,面向家长及在职女性的项目第一阶段的活动顺利收官。

 

本次工作坊的主题为“社会情感学习”,培训对象为浦东第二中心小学的家长们。通过线上、线下结合的系列课程,将科学和权威的子女“养育”的理念、方法和工具提供给更多家长群体,并鼓励受训的家长以志愿者培训师的身份,向所在社区的其他家长推广家庭教育的理念与方式,让社会更多家庭也能受益其中。

 

 

工作坊线下活动现场

 

 

工作坊线上活动

 

 

部分工作坊成果

 

除了本次工作坊外,第一阶段活动还包括面向企业员工开展的两场公益培训活动。2020年9月24日、12月29日,“家庭教育的六字真言|有限时间内的高质量陪伴”和“从家庭作业挑战入手培养孩子社会情感能力”两场家庭教育主题培训活动在霍尼韦尔(中国)上海环科路办公室展开,两次活动共吸引近120名来自张江园区内的企业员工参与。

 

两场活动结束后,现场不少参训人员加入后期活动的志愿者群,愿意以助教的身份支持后续公益活动的开展。活动反馈问卷显示信息,参会人员整体满意度很高,并均表示希望继续参加系列培训,更好地把所学应用到自身家庭教育实践中去。

 

首场培训活动现场

 

 

第二场培训活动现场

 

“家庭教育在职女性和大学生赋能”公益项目是在上海宋庆龄基金会家庭教育专项基金霍尼韦尔(中国)有限公司支持下开展的。项目希望能够为即将步入职场的大学生或者在职女性提供支持与指导,并鼓励受训的企业员工和社会在职妈妈以志愿者培训师的身份向所在城市及周边地区小学的老师和家长推广家庭教育的理念和方式,通过二次传播不断扩大项目的影响力,让社会更多的在职妈妈和家庭通过本次公益项目,能够了解更多科学的家庭教育知识,帮助女性缓解其在家庭生活中面临的核心挑战,实现工作与生活的平衡,更好地释放自我潜能。