愿你生命绽放如花!大眼睛的维吾尔女孩有救了
2024-04-11

“古丽”这个名字,在维吾尔语中,意味着“花朵”,是对美丽女性的赞美。

 

20岁的维吾尔族姑娘古丽,本应像花朵一样绽放。然而现在,却遭受病痛的折磨。

 

2024年4月10日,在上海宋庆龄基金会的帮助下,古丽和妈妈一起,从新疆泽普来到上海交通大学医学院附属瑞金医院,请专家进行诊疗。初步得到的好消息是:女孩有救了!

 

 

新疆维吾尔自治区喀什地区的泽普县是上海新一轮对口支援地区之一。近日,上海市对口支援新疆工作前方指挥部向上海宋庆龄基金会求助,泽普县一位维吾尔族姑娘患了霍奇金淋巴瘤,已经两三年了,在新疆喀什地区的多家医院就诊过,多次放化疗后仍未能治愈,今年以来病情愈发加重,希望能慕名到瑞金医院血液科诊疗。

 

“她在生命最灿烂的年龄,却面临要凋谢的困境。我们要给她力量,让这朵花儿重新绽放!”上海宋庆龄基金会接到求助后,立即向喀什女孩伸出援手,与沪疆两地爱心人士一起,倾力帮助这位坚强的姑娘与病魔抗争。

 

在上海市对口支援新疆工作前方指挥部的协调下,古丽和妈妈很快就从新疆启程。上海宋庆龄基金会资助了母女二人的差旅费用以及此行的就诊费用。同时,恳请瑞金医院社工部推荐专家,又联系了中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队上海大队的志愿者杨明、谭玮麟全程协助,陪伴她们在医院排队候诊、安排各种检查手续,并为在沪期间的住宿交通提供方便等。

 

抱着极大的信任和期待,4月10日上午,她们来到了瑞金医院血液科主任医师王黎的专家门诊。诊室内,古丽的妈妈拿出厚厚一大摞的过往病历本,交到医师手中。面对专家,戴着口罩的古丽露出一双美丽的大眼睛,对生命的渴望,清晰流露。

 

 

王黎认真翻看,仔细问诊,随后向她们解读了霍奇金淋巴瘤的基本治疗手段,并结合古丽自身实际,比如多次放化疗后存在复发耐药的情况,建议她后续考虑进行自体造血干细胞移植,有望获得治愈的效果。

 

这个好消息让古丽和妈妈感到兴奋:疾病有了康复的希望!

 

但是,后续所需要的治疗费用也让她们感到焦虑:手术保守估计需要十多万元,加上差旅和家属陪护费用,这对家境困难的她们来说,不是一笔小数目。

 

上海宋庆龄基金会母婴平安专项基金闻知此事,立即表示定向资助5万元用于古丽的后续治疗。在上海宋庆龄基金会的进一步联系下,能源科技和电子商务领域的多家爱心企业也纷纷伸出援手,表示愿意定向捐助。

 

社会各界的帮扶,让古丽和妈妈十分感动,重新树立起对生活的憧憬。明起,她们将住院进行系统的检查,为下一步治疗做准备。

 

公益为媒,爱心浇灌。美丽的维吾尔姑娘古丽,愿你的人生之花永远绽放,充满爱和希望!