看职场俏佳人的美丽蜕变 | “她说”走进霍尼韦尔
2024-04-25

女生别太过要强;干得好不如嫁得好……面对社会给女生贴上的各种标签,霍尼韦尔管培生张晨勇敢说“不”。当听到平凡如邻家姐姐的她娓娓讲述成长经历时,在座的学妹们惊呼:这像极了我自己!

 

 

2024年4月19日,上海宋庆龄基金会“她说·女性赋能”公益项目举办第三场线下活动,带领上海大学的女大学生们走进张江高科,来到霍尼韦尔(中国)有限公司,领略“霍尼俏佳人”的美丽蜕变。

 

上海宋庆龄基金会携手霍尼韦尔(中国)有限公司开展的“她说·女性赋能项目”通过对话青年女性,传递她声音,见证她可能,帮助女性尤其是理工科女性在技术革新和数字化浪潮中脱颖而出。

 

 

项目从去年底启动以来,也得到了上海市外商投资协会的支持,已陆续邀请优秀职场女性走进华东理工大学、上海理工大学等高校,和在校的女同学们近距离交流。

 

此次参加活动的约30位上海大学女生们分别来自机械自动化、材料学、计算机等各个理工类专业。与前两次线下讲座不同的是,本次邀请到的分享嘉宾张晨与学生年龄相仿,让大家更有亲近感。大连出生、南京读书、新疆支教、霍尼就业——平凡而不平庸的她虽然“没有很特别的经历,也没有很华丽的留学背景”,但成功找到了自己的职场定位。

 

 

女孩子不用太努力?女孩子适合去体制内工作?张晨认为,这些旧观念不应成为女性职场发展的束缚,作为一个“过来人”,她郑重地告诉各位女生:“人生是旷野,不是轨道,要做不被定义的自己。活成一束光,独立坚强是你,温柔善良也是你,你就是你,不要觉得自己很普通,只要你积极向上,你的人生就会光芒万丈!”

 

讲座结束后,女大学生们还参观了霍尼韦尔(中国)有限公司的办公区和展厅。

 

 

至此,“她说·女性赋能”项目已如期完成三场线下讲座,并陆续上线两期公益视频:《工业智造职场的格局与变化》和《多元视角下的职场女性角色》,最后一期公益视频将在5月初推出。这些宝贵的经验分享,借助公益传播平台,将帮助越来越多即将迈入职场的女性从容面对未来的挑战。