赛诺菲中国公益专项基金开启“顽皮童年”行动
2024-05-30

今天是第十八个“5.25全国护肤日”,上海宋庆龄基金会赛诺菲中国公益专项基金宣布开启“顽皮童年”皮肤免疫健康行动(以下简称“顽皮童年”行动),提升公众对特应性皮炎等2型炎症免疫疾病的认知,及正确的疾病管理方法,守护儿童与青少年的成长关键期。

 

作为皮肤疾病领域的突出疾病之一,特应性皮炎越来越多地困扰着我国儿童和青少年。本次活动以原创舞台剧的形式,生动演绎特应性皮炎对于患儿及其家庭造成的身心负担,并揭秘疾病背后的成因及免疫系统的奥秘,吸引了近200位青少年儿童及其家长踊跃参与。

 

未来,“顽皮童年”行动还将开展多场创新互动性的公益科普活动,通过线上课程、线下进校园相结合,覆盖更大范围儿童、青少年及家长,进一步提升认知水平,营造友好的成长环境。

 

首站活动中,上海宋庆龄基金会副秘书长朱亚萍表示,今年正值中法建交60周年,赛诺菲作为最早进入中国的法国企业之一,与基金会携手发起的“健康童路”中国青少年健康关爱科普计划不断取得新进展。希望双方继续探索创新有趣的科普关爱模式,惠及更多需要帮助的孩子。