风铃草行动 爱心的传递
2011-06-26

——宋庆龄基金会的青川之行


    为了调查了解青川灾区师生存在的困难,了解青川教育发展面临的问题,以便为青川教育提供更有针对性的帮助,2011年4月10日,上海宋庆龄基金会徐慧莉、孟雯佳老师风尘仆仆地从上海来到青川,开展了为期5天的调研和爱心传递活动。  

   

    4月11日,上海宋庆龄基金会徐慧莉、孟雯佳老师,在青川县教育局督导室魏玉清主任、教育局基金会左万雪主任陪同下,先后到竹园小学、关庄中学、乔庄小学 及马鹿中、小学进行调研。她们给孩子们上课,教他们唱歌、跳舞,深入学生中间与学生进行交流,与贫困生座谈,与学生一起吃食堂饭菜,了解他们生活和学习上 的所需所助,对品学兼优的贫困学生进行“一对一的”结对帮扶,资助他们生活和学习所需,为他们健康成长提供了精神和物质的帮助,让孩子们感受到了远方还有 许多人对灾区孩子在无私地关爱。每到一所学校,她们都与学校部分老师进行了亲切的交流和座谈,了解老师们教学和生活中的困难,给予了很好的建议和疏导,并 且表示今后将努力争取社会的关注帮助解决青川教师发展中遇到的困难。

      


    宋庆龄基金会两位老师此次青川之行还有一项关爱女孩的行动,特意为青川几所“手到手”书信天使学校的女孩送来3000余件衣服,另外还为马鹿中学、竹园小学赠送了200余套窗帘,表达了她们对灾区儿童的关注和问候,是对青川孩子们“六一”儿童节的提前祝福。

      


    早在一年多以前,宋庆龄基金会专门设立了针对青川教育进行帮助的风铃草专项基金。这次宋庆龄基金会的调研,就是风铃草的行动,是爱心在青川灾区继续传递着关爱和温情。县教育督导室魏玉清主任对她们此次青川之行表达了衷心的感谢。