四川之星看世界吹响号角
2011-07-28

 

        2011年7月26日18点45分,上海宋庆龄基金会办公楼内灯火通明。静萍姐姐,20个志愿者家庭,40多位志愿者汇集于此。2011第二届四川之星看世界——志愿者见面会在此举行。由此正式拉开了本届四川之星看世界活动的序幕。
        本次活动由上海宋庆龄基金会“风铃草”青川专项基金以及“手拉手 手牵手心连心”志愿者组织共同发起。活动邀请四川的优秀学生代表入住上海的20个家庭,与那些家庭中的上海孩子们一起参加2011年上海国际少年儿童文化艺术节;参观中国馆、科技馆、上海博物馆;观看儿童艺术剧展演;与各国少年儿童进行交流。
   
        这次与会的志愿者家庭来自上海的各个角落,怀着一颗对公益炙热的心让他们相聚于此。在未来的日子里,他们将承担起照顾这些四川孩子们的日常生活起居,带他 们参观学习,抚慰他们创伤心灵等等的任务。见面会上,静萍姐姐就活动的整体安排做了非常详细的介绍。家长与家长之前彼此热烈的讨论。大人们你一言,我一 语,关注孩子们在生活中可能会产生的问题和细微感触,交流了过去志愿工作中的经验,丰富了活动的内涵。那些小志愿者们兴奋的在活动结对表中搜寻与自己结对 的四川小朋友的信息,期待着认识一位新伙伴,与之开展一段欢乐而有意义的旅程。见面会最终在志愿者们的祝福声中落下帷幕,祝愿本届四川之星看世界活动顺 利,圆满!
 
 
 
 
上海宋庆龄基金会发布