四川之星观礼2011年上海国际少年儿童艺术节开幕式
2011-08-08

       7月31日晚,我会四川 之星夏令营的同学们以及所有的志愿者家庭一同观看了2011上海国际少年儿童艺术节的开幕式。三位不同肤色的中外儿童在上海大舞台用中、法、英三种语言演 唱了一曲《我们共同的世界》,揭开了2011上海国际少年儿童文化艺术节的帷幕。艺术节为期近一个月,吸引了全球20个国家和地区的48个儿童艺术团体、 近1900名中外小演员参加演出。

        四川之星的孩子们在观看过程中都显得特别激动,能亲身感受如此盛大的晚会对他们而言绝对是一次相当难得的经历。他们中绝大多数都是第一次走出大山,第一次 走出四川,过去最多在电视里才能看到的场景,现今就发生在自己身边,现场那热烈的气氛,令他们心潮澎湃。

        本届艺术节是“后世博时期”上海首次举办的国际性少儿文化交流盛会,由中国福利会,上海宋庆龄基金会,上海市人民对外友好协会、上海市文化广播影视管理局 等多家单位共同举办。活动秉持和体现“和平、友谊、未来”的主题,凸显“美好城市璀璨童年”的主题,以文化艺术为载体,盛邀海内外少年儿童欢聚上海,展示 绚丽多彩的各国艺术,实现各民族传统文化与现代时尚的融合。开幕式以“科技”、“环保”、“绿色”、“未来”为主要元素,展现各国少年儿童在共同的“地球 家园”共享美好生活的景象。小演员们展现了具有本土特色的文化艺术:粗犷豪放的新西兰土著舞蹈、清新明快的日本民族舞蹈,以及全国各地小明星们带来的“达 人秀”等,汇聚成一台精彩的视觉艺术盛宴。

  

 

上海宋庆龄基金会发布