风铃草青川支教满载而归
2011-08-09
2011年7 月15日到22日上海宋庆龄基金会“风铃草,手到手”支教小分队一行8人分两队在青川县内两地:青川县竹园镇中心小学与101远程教育网青川分中心开展了 义教活动。义教内容重在当地学生薄弱的英文板块,通过唱英文歌,观看学习原版的经典少儿电影等方式提升当地孩子对英文学习的兴趣,用组织情景对话,开展主 题演讲,做小游戏等方式让孩子们快速接受英文知识,强化英文的运用能力,达到在短时间内真正提高当地学生英文水平的要求。另外,支教队伍也针对当地学生较 为欠缺的计算机应用能力进行了辅导。
与此同时,参与支教的大学生志愿者们还深入地与当地学生进行交流,平复他们对自身的消极情绪,鼓励他们去实现自己的梦想。在教学之余,他们还下到当地学生的家中,去了解孩子们的生活情况,与学生家长做沟通,更全面更综合的了解孩子的所需。为以后援助项目的开展明确方向。
 
: 海事大学支教志愿者们的心得体会
 
孩子们和海事大学的支教志愿者们在地震纪念馆前的合影
 
计算机应用教学
学生们用心的抄录着英文教学的内容
 
 
 
孩子们在夏令营学习临近结束时的英文合唱
上海宋庆龄基金会发布