浙江中医药大学“书信天使”志愿者活动周年回顾 暨志愿者颁证仪式
2012-05-28

2012 年5月24日中午,杭州浙江中医药大学图书馆报告厅座无虚席,众多风铃草专项基金“书信天使”们相聚在这里,回顾这一年以来该校“书信天使”活动的一点一 滴。大屏幕上“书信天使”们募捐时热火朝天的场景,青川孩子们的一幅幅笑脸,一件件饱含情谊的小小物件都见证了这一年以来浙江中医药大学“书信天使”们的 努力和付出。


浙江中医药大学的老师对学生自发组织的这样一个志愿者团队表示非常的支持。活动中早期的“书信天使”也向晚辈们分享了她与青川小朋友之间的小故事。 风铃草“书信天使”的发起人静萍姐姐为“书信天使”们带去了上海宋庆龄基金会专门为志愿者们制作的手册,并向他们介绍了风铃草专项基金的最新进展情况。我 会工作人员向浙江中医药大学“书信天使”的代表颁发了志愿者手册。


【风铃草专项基金:由“手到手”志愿者组织发起人静萍姐姐于2009年发起成立,2010年成为上海宋庆龄基金会专项基金;主张“所有爱心捐赠都亲 手交到需要的人的手中”“所有的捐款和使用情况都透明、公正、公开”;秉承“授人以鱼”不如“授人以渔”的信念,帮助孩子树立积极向上,自强不息的人生 观。通过“书信天使”,关注青川孩子们的生活、学习和梦想,帮助他们健康快乐积极地成长。参与学生习惯养成教育-“弟子规”推广。“青川之星”自强不息好 少年评选活动等。】


上海宋庆龄基金会发布