风铃草志愿者碰头会
2012-07-06
2012年 7月4日,我会风铃草志愿者团队召开碰头会。静萍姐姐,风铃草资深志愿者曹大哥,风铃草新进志愿者喜宝,上海海事大学朝晖志愿者团队,以及两个友好志愿者 组织:上海海事大学手·创协会,武汉大学学生志愿者团队一起相聚我会,一同交流彼此做志愿者工作的经验和感触。静萍姐姐在分享成功的同时,也提出了一些在 做志愿工作中需要注意的事项。静萍姐姐表示:“志愿者工作是一项社会性很强的事务,很多理论上学的知识在面临突发状况时并不能起到理想的效果。这份事业最 需要的是勇气和不断的实践。”她鼓励在座的学生志愿者多多参与到具体的工作中去,这样才能对志愿者工作和受助群体有更清晰的认识。

碰头会上,我会副秘书长 管建华女士对在座的志愿者们表示感谢,感谢他们对风铃草专项基金,对四川灾区的孩子们,对中国公益事业的支持和奉献。期间,管建华副秘书长还代表我会向上 海海事大学手·创协会的学生颁发了感谢证书,她们通过义卖和捐赠自己的手工艺品的方式向灾区孩子们奉献爱心。

7月份,我会会有包括上海海事大学朝晖志愿者团队在内的三个风铃草大学生志愿者团队开赴四川青川,去到当地学校开展为期半个月的支教活动。

上海宋庆龄基金会

静萍姐姐分享经验

管建华副秘书长对志愿者们表示感谢

管建华副秘书长向上海海事大学手·创协会颁发感谢证书

上海海事大学手·创协会向青川的孩子们捐赠的手工物品

志愿者们的合影