上海宋庆龄基金会风铃草专项基金援助青川儿童爱心活动
2012-10-23
2012 年10月20日8:30,在永嘉路557号风铃草专项基金发起人静萍姐姐的工作室,一场特殊的生日PARTY在此举行。活动的主角是一群平均年龄不足6岁 的孩子们。在这个周末的早晨,他们带着自己的爸爸妈妈,抱着各自心爱的玩具聚集于此,在为自己的小伙伴庆生的同时也为远在青川的同龄孩子们献上爱心。
        孩子们贡献出自己心爱的玩具,通过义卖和捐赠的方式为青川物资贫乏的马鹿幼儿园筹集资金和玩具。此次爱心活动,共计接受捐款¥868.50元,玩具9箱。我会近期将通过风铃草专项基金把孩子和家长们的爱心带给青川马鹿乡的孩子。
上海宋庆龄基金会
 
【风铃草专项基金:由“手到手”志愿者组织发起人静萍姐姐于2009年 发起成立,2010年成为上海宋庆龄基金会专项基金;主张“所有爱心捐赠都亲手交到需要的人的手中”“所有的捐款和使用情况都透明、公正、公开”;秉承 “授人以鱼”不如“授人以渔”的信念,帮助孩子树立积极向上,自强不息的人生观。通过“书信天使”,关注青川孩子们的生活、学习和梦想,帮助他们健康快乐 积极地成长。参与学生习惯养成教育-“弟子规”推广。“青川之星”自强不息好少年评选活动等。】
 
 
 
 
 
 
热火朝天的义卖现场,家长与小朋友一齐出动
 
 
 
 
上海海事大学手创协会志愿者为爱心活动提供的自制小物件
 
 
 
 
 
 
小朋友们的收获
 
 
 
 
小朋友们向青川的孩子们捐出自己义卖的成果
 
 
 
 
小朋友开心的拿着记录自己爱心行动的小手册
 
 
 
 
静萍姐姐和小朋友认真地清点善款
 
 
 
 
一箱箱小朋友们捐赠的玩具