风铃草项目国学堂冬令营活动圆满落幕
2013-02-06

2013年1月20日—27日,来自上海风铃草国学堂的13名小学生、2名幼儿园旁听生、7名志愿者来到崇明广福寺举行了别开生面的冬令营。 

冬令营的举办是为将孩子们日常习读的中国传统文化典籍中的内容能化生到日常的行为之中,做到知行合一。让孩子们从小树立正确的人生观,明确自身的行为准则,丰富他们的内心世界。

本次冬令营采用全封闭的教学环境,六教联动——言教+身教+导教+境教+礼教+乐教的教学模式。练拳、读经,打扫、学歌,写毛笔,习茶道、做游戏、看经典 电影……充实的安排给予了孩子们不同寻常的体验。不少参加活动的孩子都表示自己对传统文化有了更多的体会和认识,今后对父母,对老师,对社会也要愈加地感 恩。

此次活动的所有组织、参与人员均义务为本次冬令营提供教学、联络等服务。

 

【风铃草国学堂:由风铃草项目爱心人士自主发起,致力于让身边的孩子和家长了解中国的传统文化,学习和继承传统文化中的精华,和家人一起力行中华美德。并通过对传统的学习,帮助孩子在成长过程中塑造正面的人格,更积极地面对生活。】

 

孩子跟着自己的家长学习做家务

 

晨读

 

出操

 

学习礼仪

 

学习书法

 

孩子们展示自己的书法作品