手工凝爱心,红色中国风
2013-02-26

近期,上海宋庆龄基金会风铃草专项基金志愿者团队与上海海事大学“手·创”协会合作,成功举办【红色中国风】手工制作活动。

活动中,志愿者们亲手DIY制作了绳编手链及中国结,充满年味的工艺制作,让参与者们跃跃欲试。在上海海事大学“手·创”协会社团干事的悉心指导下,风铃 草专项基金的志愿者们慢慢学会了手链及中国结的编法,红红的编绳在志愿者们的手中逐渐有了相同的花型。中国结的制作特别引起了大家的兴致,复杂的图纸牵引 着红线的弯转与反复,稍有错误、瑕疵,也须耐心地重新制作。在大家一次次地尝试后,一个个完美的中国结呈现在眼前。活动不仅加强了大家对中国传统文化的热 爱,同时也给每个参与人员带来了成就感和愉悦感。

活动现场,红色在涌动,欢笑声不绝于耳。一件件精美的作品,汇聚了所有参与人员的爱心。未来这些凝聚着爱的作品会作为风铃草专项基金的义卖物品,为青川的 孩子们、为传承中国的传统文化提供支持。通过这次活动,风铃草专项基金的志愿者们不仅锻炼了自己的动手能力、加深了自己对中国文化的了解及喜爱,也奉献出 了自己的一份爱心。

今后与上海海事大学“手·创”协会合作的类似【红色中国风】手工制作活动将会成为一个常态的、并不断延续下去的上海宋庆龄基金会风铃草专项基金专题志愿者活动。

                                      上海宋庆龄基金会