传播正能量 ——2013风铃草“助梦起航”教师培训
2013-08-01

2013年7月25日—28日,由我会主办的四川青川县姚渡镇小学教师“助梦起航”培训在四川金堂展开。6位在职优秀教师接受了三天三夜的封闭式培训。

“助梦起航”教师培训是通过学习和经历的方式,来排解教师的负面情绪,调动起他们对生活,对自己所从事工作的热爱。倡导积极、乐观、向上的理念,继而在他们未来的教学工作中向学生们传递正能量。

此次培训活动的对象均来自四川省西北最边缘的乡镇——姚渡镇,更是5.12汶川大地震重灾区,2008年地震期间辖区房屋毁损殆尽。由于受自然、社会、历 史以及文化等因素的制约和影响,经济发展水平相对落后。校方对于改善当地教师负面情绪,带动教学积极性等方面有着强烈的需求。培训取得了不错的效果,也得 到了参加培训的教师们的肯定。一位受训教师很诚恳的对我们的项目培训老师表示:他之前总感觉情绪很低落,但参加了这次的培训后觉得生活中还有很多美好的事 情等待着自己。通过培训更挖掘出了自己的许多能力,原来自己还可以做这么多事情。他对他目前的教学工作也充满了信心,会在今后更积极地去对待他的学生们。