把爱的教育传承下去
2013-12-09

——记海富耀华幼儿园爱心义卖支持“风铃草”

20131129日下午,数百位幼儿园的小朋友在家长的陪同下参加了浦东海富耀华幼儿园举办的首届爱心义卖活动。

本次爱心义卖活动主要是为上海宋庆龄基金会下设的“风铃草专项基金”筹集善款而举办的。去年10月,幼儿园的部分家长参加了由“风铃草”开展的“援助青川儿童爱心活动”受到启发。在由这些家长参与的幼儿园家委会的提议下,海富耀华幼儿园首次尝试了用爱心义卖的方式让儿童参与公益,对孩童进行爱心教育。

孩子和家长们从家中拿出闲置物品在义卖会上设立爱心 义卖小铺。活动现场还专门设立了游戏区域,通过寓教于乐的方式让小朋友参与和体验公益的魅力。本次义卖活动得到了家长们的一致好评,他们认为活动可以锻炼 孩子的综合能力,并让孩子从小接受爱的教育。孩子们也通过这次活动学会了如何买卖物品,如何与他人分享,但更重要的是学会了如何奉献爱心。虽然是首次举 办,但活动取得了十分可喜的成绩,并为上海宋庆龄基金会“风铃草”项目募得了总共¥20869元善款。

幼儿园方面表示今后会每年坚持举办爱心义卖活动,把爱的教育不断地传承下去。