在编织中体会公益乐趣
2014-01-17

——记风铃草手工亲子公益活动

 

近日,在上海永嘉路557号雅印堂静萍姐姐的工作室开展了一场生动而富有趣味的手工亲子活动——学习制作不织布挂历。这是由上海宋庆龄基金会下设的“风铃草专项基金”与上海海事大学[手·创]协会共同开展的一次志愿活动。

活动当天有8位小朋友及其家人在上海海事大学[手·创]协会志愿者的现场示范和悉心指导下,从对手工制作不织布挂历一窍不通,到‘奋战’4个小时后最终成功完成了9幅挂历作品,这个创造的过程对所有参与者而言都是充满成就和喜乐的。在把全新的手工挂历带回家的同时,每位小朋友家庭也承诺将把自己家里的2014年台历或日历赠送给四川留守儿童之家,帮助贫困地区的孩子从小就能懂得珍惜时间。

通过这次公益亲子活动,妈妈和孩子们的感情得到了增进。孩子们也在动手的过程中体会到了乐趣,同时也锻炼了耐性,明白只有自己动手,才会有成果;有耐心才能做好每件事。

“风铃草项目“开设的公益手工活动每月举办一次。旨在借助”寓教于乐“的方式,让人们在学习的过程中亲身体会公益的乐趣。